红色文艺轻骑兵

【查看原图】
——乌兰牧骑建立60周年展开展
乌兰牧骑老队员观展。人民网 贺茂杰 摄
乌兰牧骑老队员观展。人民网 贺茂杰 摄
来源:内蒙古日报  2017年12月05日09:42

12月4日上午,内蒙古展览馆内琴声悠扬,红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑建立60周年展在这里隆重开展。

由自治区党委宣传部和自治区文化厅主办、内蒙古展览馆承办的此次展览,包括党和国家领导人的亲切关怀、乌兰牧骑优良传统的精神内涵、乌兰牧骑继往开来的奋进历程等内容。展览以图文并茂、音像结合、实物辅助的形式,展示了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信后、全区各地迅速掀起的学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的热潮,展示了乌兰牧骑在党和国家领导人的亲切关怀下不断成长壮大的历史画面,生动再现了乌兰牧骑建立60年来扎根草原、服务牧民、继往开来的发展历程。展览为期2周,共选用图片180张、实物82件。

参加当天全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会的人员参观了展览。“党和人民没有忘记我们!”今年74岁的自治区直属乌兰牧骑退休老队员吉日木图高兴地说,看到展览中自己当年到牧区服务牧民的场景,他感到非常自豪。他一定会牢记习近平总书记的嘱托,继续为党的文艺事业和乌兰牧骑的精神传承贡献自己的力量。(张文强)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)