满洲里再迎冰雪美丽盛会

2017年12月04日09:28  来源:人民网-人民日报海外版
 

“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”将于12月23日在内蒙古自治区满洲里市举行。活动由中国内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办。

冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积10万平方米。主题园建设将融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区4个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。冰雪节还将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动,一直持续到明年3月。第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛赛区选拔,共有俄方30名、蒙方15名和中方15名选手进入决赛。所有选手将于12月汇集在满洲里市竞逐冠军。

满洲里是中国最大的陆路口岸城市、欧亚第一大陆桥的战略节点。这里中俄蒙三国风情交汇,形成了融草原文明、红色传统、异域风情为一体的口岸文化。(马 强)

人民日报海外版12月4日第7版

(责编:张雪冬、刘泽)