内蒙古质检两局加强合作推动质量提升

2017年12月03日11:14  
 

11月23日,内蒙古检验检疫局与内蒙古自治区质监局举行工作会谈,双方就共同开展质量提升行动、加强质检两局合作等内容进行了深入交流。

双方确定,将从贯彻落实党的十九大关于建设“质量强国”的高度,认真落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的重大工作部署,加快制定内蒙古开展质量提升行动实施意见,推动召开全区质量大会,加强自治区质量考核工作,完善质量考核内容,推动形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,建设“质量强区”。

双方认为,要立足各自职能,加强国内外标准化工作交流,共享标准化研究成果,特别是立足内蒙古面向俄罗斯、蒙古两国的区位特点,加强俄、蒙标准化研究,用标准化工作促进进出口商品质量提升,服务供给侧结构性改革。适时组织开展“一带一路”沿线国家相关部门开展标准化培训交流工作,推动我国标准输出,促进沿线国家提高产品质量,服务“优进优出”战略实施。同时商定,双方将签订合作备忘录,增强质检合力,提升服务自治区经济社会发展的技术保障能力和政策支撑能力。(云青)

(责编:刘泽、张雪冬)