《厨王争霸》巴彦淖尔特辑开机拍摄

2017年12月03日11:33  来源:人民网-内蒙古频道
 

开机仪式

人民网呼和浩特12月3日电 (记者 白建平)12月3日,中央电视台《厨王争霸》巴彦淖尔特辑在巴彦淖尔市正式开机。据悉,《厨王争霸》巴彦淖尔特辑将在巴彦淖尔市进行10天左右的拍摄,将在10集节目中展示用巴彦淖尔市丰富的绿色有机农畜产品,烹制各式各样的美食,展现巴彦淖尔市的优美环境、民族特色、绿色农业和饮食文化。整个节目将有中外双方9队厨师比拼顶级厨艺,争夺“厨王”殊荣。

巴彦淖尔市委常委、宣传部长赵子斌在开机仪式上致辞。

巴彦淖尔市委常委、宣传部长赵子斌在开机仪式上致辞,他说,巴彦淖尔地处世界农业黄金生产带,水土光热条件得天独厚,农牧业资源禀赋优越,独具特色的绿色优质农畜产品享誉全国,素有“塞上江南”的美称。近年来,巴彦淖尔坚持用绿色领跑农牧业转型发展,确立了建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的发展战略,打造“塞上粮仓、天下厨房”“草原上的菜篮子”“黄河边上的农艺园”。这与《厨王争霸》栏目高度契合,必将起到很好的实际效果,将会搭建起巴彦淖尔市与全国乃至全世界交流的新平台,对于全面展示巴彦淖尔特色农牧业优势、河套美食文化、地域文化和城市形象,提升巴彦淖尔知名度、美誉度,也将起到有力的推动作用。

据悉,《厨王争霸》巴彦淖尔特辑预计将于2018年春季期间在中央电视台经济频道《厨王争霸》春节档连续播出。

(责编:刘泽、张雪冬)