白玉刚在察右后旗调研乌兰牧骑工作时强调

要把习近平总书记的关怀关爱转化为精神动力 扎根沃土服务群众让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬

2017年11月28日09:54  来源:内蒙古日报
 

11月26日至27日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚来到乌兰察布市察右后旗调研乌兰牧骑工作。他强调,要把习近平总书记的关怀关爱转化为精神动力,扎根沃土,服务群众,让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬,永做草原上的红色文艺轻骑兵。

白玉刚指出,乌兰牧骑以天为幕布、以地为舞台,扎根基层,不怕吃苦的精神,得到了代代传承;现在条件改善了许多,更要发扬这种精神,身心都要扎根农村牧区。白玉刚强调,对习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信从5个方面进行贯彻落实,要永远听党的话,跟党走。坚持党的领导,是乌兰牧骑60年长盛不衰的根本原因。要永远以人民为中心,只有扎根生活沃土,才能为群众创作出接地气的精神食粮,也才能更好地服务群众。要始终坚持以社会主义核心价值观为引领,体现在宣传、演出、辅导及服务中。要始终坚持艺术创作,要下大功夫,认真策划、打磨,创作出更多的优秀作品。要进一步传承弘扬乌兰牧骑的光荣传统,坚持红色为底色,深入广大农村牧区,传递党的声音和关怀,永做草原上的红色文艺轻骑兵。希望广大乌兰牧骑队员要做到对党忠诚,对事业热爱,在新时代要有新形象、新作为,进一步促进社会主义文化事业的繁荣发展。(皇甫美鲜)

(责编:张雪冬、刘泽)