李纪恒在与各民主党派区委、自治区工商联新老领导班子成员座谈时强调

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”献计出力

任亚平出席

2017年11月25日09:20  来源:内蒙古新闻网
 

11月24日,自治区党委召开各民主党派区委、自治区工商联新老领导班子成员座谈会,自治区党委书记李纪恒出席会议并讲话。他强调,各民主党派和工商联要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,传承初心之志,筑牢同心之基,恪守兴国之责,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新的更大贡献。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持座谈会。自治区领导任亚平、李佳、曾一春、罗永纲,各民主党派区委、自治区工商联新老领导班子成员出席座谈会。

今年以来,内蒙古六个民主党派区委和自治区工商联相继完成换届,选举产生新一届领导班子,实现了组织上的新老交替。座谈会上,民革区委主委白清元、民盟区委主委董恒宇、民建区委主委李荣禧、民进区委主委郑福田、农工党区委主委云治厚、九三学社区委主委刘新乐、农工党区委原主委牛广明、自治区工商联主席安润生先后发言。大家表示,将坚定不移把中共十九大精神贯彻落实到履职尽责和自身建设的各个方面,同心同德、凝心聚力,以新面貌、新作为,积极投身到决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程中来。

李纪恒首先代表中共内蒙古自治区委员会,向当选的各民主党派区委和自治区工商联新一届领导班子表示热烈祝贺,向光荣离任的同志们致以崇高敬意,向全区各民主党派成员、工商联会员致以亲切问候。他说,中共十八大以来,自治区各民主党派和工商联全面履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商基本职能,围绕中心、服务大局,凝心聚力、汇才集智,为全区各项事业发展作出了积极贡献。

李纪恒强调,各民主党派和工商联要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定自觉地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和政治交接的时代内涵,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥特色优势,为自治区改革开放和现代化建设再立新功。要全面加强自身建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态履职尽责。

李纪恒表示,自治区党委将一如既往地支持各民主党派和工商联的工作,坚持“有事好商量,众人的事情由众人商量”,建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,共同开创内蒙古多党合作事业新局面。(内蒙古日报社融媒体记者 刘江)

(责编:刘泽、张雪冬)