自治区党委常委会召开会议

安排部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神

李纪恒主持

2017年11月24日09:48  来源:内蒙古日报
 

11月23日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区党委常委会会议,安排部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作,传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。该书的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,具有重要意义。全区各级党组织要把学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,加强组织领导,有力有效推进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,广大党员干部特别是领导干部要坚持把《习近平谈治国理政》第二卷作为必学常读的案头卷、必用常备的工具书、必遵常守的座右铭,原原本本、原汁原味地研读每一篇文章,全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、道德品行的全面提升,转化为学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领的全面提升,转化为工作举措、工作成效、工作水平的全面提升,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在内蒙古落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记亲切会见全国精神文明表彰大会代表,充分体现了党中央和习近平总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。要深入学习贯彻党的十九大关于社会主义精神文明建设的部署要求,认真落实全国精神文明表彰大会精神,牢牢坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释作为重中之重,积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量。

会议审议通过了《内蒙古自治区深化国家监察体制改革试点实施方案》,审议通过了《内蒙古自治区党委巡视工作规划(2017—2021年)》等6个党内法规和规范性文件。

会议还研究了其他事项。(戴宏)

(责编:张雪冬、刘泽)