任亚平率自治区政协委员视察和林格尔新区建设时强调

把新区建成创新之区高新之区领新之区

2017年11月23日10:48  来源:内蒙古日报
 

11月22日上午,自治区政协主席任亚平率自治区政协委员视察团,赴和林格尔新区调研新区规划和建设情况。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中陪同视察。自治区政协副主席符太增、王中和、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军参加视察。

任亚平一行实地察看了正在建设中的新区金融小镇、教育小镇、数聚小镇、云科IT设备再制造产业园、货车帮公路物流指数平台等项目,详细了解项目规划、推进等情况,并与和林格尔新区党工委、管委会进行了座谈。

视察团对新区的规划建设给予了充分肯定。大家认为,和林格尔新区建设起步良好、初见成效、前景广阔。要站在贯彻落实党的十九大精神、加快亮丽内蒙古建设的高度,看待认识建设和林格尔新区的重大意义。要坚持世界眼光、国际标准、地方特色,下大力气编制和实施好新区发展规划,高水平、高标准、高品位推进新区建设。要坚持走出去、引进来,深入研究招商引资政策措施,用开放思维促进新区发展。要面向需要培养人才,改进服务吸引人才。

任亚平在座谈时指出,规划建设和林格尔新区,是自治区党委、政府审时度势作出的一项重大战略决策部署。要深刻领会、准确把握新区建设的内涵。要把和林格尔新区建成自治区改革开放的创新之区,将新区打造为自治区落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的龙头。要把新区建设成为自治区产城融合的高新之区,发展高端制造业和现代服务业,建设智慧、宜居、环保城市。要把新区建成自治区转型升级的领新之区,引进新兴产业,建设新经济体系,为全区提供引领和示范。

任亚平强调,要落实自治区党委举全区之力支持和林格尔新区建设的要求,合力推进新区总体方案通过国家审批,落实向新区下放的审批权限,创新新区融资政策,努力培养管理人才和实用人才,把新区建设成为自治区发展的新引擎。(记者 郭俊楼)

(责编:刘泽、张雪冬)