中铁六局呼和铁建公司党委学习贯彻十九大精神注重深、新、严、实

2017年11月17日17:12  
 

党的十九大胜利闭幕后,中铁六局呼和铁建公司党委将干部员工的思想、行动统一到中央精神上来,提早谋划,精心部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

在学习内容上求“深”。全体干部员工结合自己的思想和工作实际,以学习十九大工作报告为重点,以领导干部中心组学习为龙头,以党支部学习为平台,在学习贯彻过程中,把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,摆在各项工作的首位,潜下心来,原原本本的学,扎扎实实的学,力求在真学上下功夫,在真懂上求深入,以求真务实的精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在学习方法上求“新”。将十九大报告主要内容、学习计划、讨论主题以及贯彻十九大精神微语录等内容,编印了800份通俗易懂的“聚焦党的十九大宣传卡”发给每位干部员工,供大家学习思考。同时,在呼和铁建公司内网,开辟了“学习贯彻党的十九大精神”专栏,针对党的十九大报告中的一些新思想、新观点、新论断、新举措、新变化进行了解读,帮助大家更好的理解报告精髓,使干部员工充分利用网络平台开展学习。期间,公司党委组织120余名党员、入党积极分子参加了集团公司开展的“学习贯彻党的十九大精神百题知识答题竞赛”活动。

在学习制度上求“严”。公司党委成立了学习贯彻十九大精神领导小组,建立了学习十九大精神领导干部包保责任制,完善了《中铁六局呼和铁建公司干部员工政治理论学习制度》,建立了干部员工学习档案,把每个人的学习考核情况进行整理归档,统一保存。

在学习效果上求“实”。公司党委本着贯彻党的十九大精神紧密联系实际,学深、学透,增强学习效果的原则,紧紧围绕公司“开源节流、精干高效”中心任务和“党建促生产经营,党建促企业发展”这一主题,积极引导干部员工把十九大精神转化为推动呼和铁建公司持续发展的具体思路和举措,迅速掀起全力冲刺年度目标任务的施工会战高潮。着力抓好今年在建工程的收尾和清欠,创新工作方法,积极谋划2018年公司经营开发、做强项目、技术创新、党建思想政治工作创新等内容,把学习的体会和收获落实到推进今后各项工作的具体行动中,达到以学习促工作,以工作检验学习的目的,用实际行动践行十九大精神,用优异的成绩检验十九大精神的贯彻落实。(闫明明)

(责编:刘泽、张雪冬)