民族舞剧《草原英雄小姐妹》国家大剧院精彩亮相

2017年11月16日09:51  来源:内蒙古日报
 

11月15日晚,在国家大剧院,能容纳2000多人的歌剧院座无虚席,内蒙古艺术学院舞蹈团的演员们为首都观众呈现了一台精彩的民族舞剧《草原英雄小姐妹》。

“服装、音乐、舞台背景都非常棒!”首都市民舒莉冰说,草原英雄小姐妹的故事以舞剧的形式来表达,让人耳目一新。观众王晓阳说:“整个舞剧编排得非常到位,演员们的表演淋漓尽致,具有很强的感染力。”中国歌剧舞剧院著名导演夏广兴表示,能把人们耳熟能详的草原故事以当代的视角和新颖的舞蹈形式呈现给观众,从而引发人们的共鸣,这是舞剧《草原英雄小姐妹》的成功之笔。

原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》是国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目,由自治区党委宣传部、自治区文化厅和内蒙古艺术学院联合出品。该剧以当代视角与多重空间的表现手法,集现实主义与浪漫主义为一体,生动地再现了龙梅和玉荣的英雄事迹。

据了解,以“一舞亦世界”为主题的第六届国家大剧院舞蹈节于9月13日正式拉开帷幕,在为期91天的时间内将上演15部34场精彩舞蹈剧目。其中,民族舞剧《草原英雄小姐妹》是舞动中华神韵这个板块中的优秀剧目之一。(张文强)

(责编:张雪冬、刘泽)