今日再开3条学生专线  途经8所小学

2017年11月16日10:28  来源:新报
 

  11月16日,呼和浩特市公交总公司又开通了3条学生专线,途经新城区、赛罕区、回民区8所小学。

  此次开通的是学生专线4号线、5号线、6号线,并于16日下午放学时间试运营。

  4号线:从公交三公司发车,设南站、丁香路小学、开天花园、人和小区、剑桥中学、泽康体检中心、润宇家居、青山小学站,单程8公里。途经青山小学、海新小学、丁香路小学3所学校。放学时从青山小学发车。

  5号线:从公交通和驾校发车,设一间房、维多利金色华府、成吉思汗街小学、八一路小学、海拉尔路小学站,单程6.5公里。途经成吉思汗小学、八一路小学、海拉尔路小学3所学校。放学时从海拉尔路小学发车。

  6号线:从公交四公司发车,设新希望街、东瓦窑批发市场、大学路小学、南门外小学站,单程2.8公里。途经南门外小学、大学路小学2所学校。放学时从南门外小学发车。

  “根据市政府治理交通拥堵专项会议精神,结合城区学校周边道路实际情况,日前,我公司以玉泉区为试点开通了3条中小学生公交专线,运营以来,得到了学校和家长的一致好评。”公交公司工作人员告诉记者,“按照《呼和浩特市学生专线实施方案》,玉泉区试点成功后在全市范围推广,我公司于16日在新城区、回民区、赛罕区各开通了1条学生专线。”

  公交公司与市教育局对接了3个区的小学上学、放学时间,并测试运营时间,拟定上学6时40分、6时45分、6时50分发车,放学16时30分、16时35分、16时40分发车,运营时间根据实际情况做调整,并协调交管部门对学生专线公交车辆予以道路优先通行设置,在道路条件许可的情况下,学生专线途经路段限时公交专用或者设置专用出口。(郝儒冰)

(责编:张雪冬、刘泽)