交管支队前10个月查处交通违法行为39万余起

2017年11月15日11:00  来源:新报
 

  11月14日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室了解到,1~10月份共查处各类交通违法行为39万余起,教育、处罚乱停乱放机动车行为13万余起。

  今年以来,呼和浩特市公安局交管支队一方面着力改善市区通行环境疏堵保畅,另一方面大力开展城市环境综合治理,有效地改善了道路交通环境。截至目前,累计查处各类交通违法行为395526起,其中,现场处罚96274起,非现场处罚299252起。强力推进市区机动车乱停乱放治理,以市区小街巷、次干道为重点,集中精力和警力,组织开展了机动车乱停乱放整治行动,要求车辆严格按指定的位置和方向停放。对不按规定停放的机动车,先粘贴黄色“告知单”,对仍不改正的,予以记3分、罚款150元的处罚。还组织实施了“拖车行动”,集中清理市区“僵尸车”,对主干道违法停放的车辆进行拖移,上限处罚。截至目前,共教育、处罚乱停乱放机动车行为13万余起,清理、拖移车辆12368台,确保了机动车道、非机动车道和人行道的畅通。(艾文涛)

(责编:张雪冬、刘泽)