涉嫌多项交通违法  张某被行政拘留

2017年11月14日10:26  来源:新报
 

  11月5日,临河区两名妇女被一辆小轿车撞倒受伤,肇事者张某涉嫌醉驾、逃逸、无证驾驶、二次酒驾、车辆未检、未投保,创造了交通违法行为之“最”。

  当日6时30分许,临河交管大队接到临河区古城乡卫生院工作人员报警:在古城乡发生一起交通事故,肇事车辆逃逸,伤者正在卫生院接受救治。民警赶到现场,见现场遗留有车辆浅黄色碎片,疑似车辆反光镜碎片。除此之外,再无任何有价值的线索。因从背后被撞倒,两位伤者均没有记住车辆的特征,当时天还未亮,路上行人少,没有目击证人。通过分析和比对,民警发现反光镜形状和颜色极像QQ车,于是马上在现场周边展开排查走访,并动员周边群众打听颜色、车型相同的车辆。当民警排查到距离事故现场约600米的一家农副产品收购站时,得知其中的一名雇员有一辆QQ车,一早干完活就出去了。民警马上通过派出所电话联系上了车主张某。8时30分,张某在派出所承认他撞人逃逸的事实。事故发生后,他因害怕承担责任,所以驾车逃跑。  

  据了解,11月4日下午,张某和老板及4位同事喝酒,酒后在收购站内早早入睡。5日清晨起床后,他干完活儿准备给车加油,并送一位同事回家,没想到刚走几步就发生了事故。经血液酒精含量鉴定,张某属醉酒驾驶。经查,张某QQ车没有投任何保险,逾期未检验,其驾驶证因为几个月前酒驾还处于暂扣状态,事发时由于天气较暗,QQ车先后将宋某、郭某撞伤。目前,张某已被行政拘留。(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)