辣香天下 红映开鲁

【查看原图】
红干椒苗圃
红干椒苗圃
来源:人民网-内蒙古频道  2017年11月14日22:08

人民网通辽11月14日电(陈立庚)“辛勤汗水挥洒,荡起一片红霞。招来八方客商,日子爆个火辣……”内蒙古自治区通辽市开鲁县作为全国最大的县域红干椒生产、加工、流通基地,生产的红干椒皮红肉厚、色质纯正、果实细长、品质优良闻名海内外。

走进开鲁县“中国椒都博物馆”,由“国家地理标志保护产品”认证、国家A级绿色食品认证的红干椒及各类产品让人目不暇接。近年来,开鲁县将红干椒种植面积稳定在50万亩,红干椒产量占全国总产量的20%,实现产值21亿元以上。红干椒产业也逐渐实现了由传统农业向现代农业的转变,逐渐形成了以种植、仓储、物流、加工、研发于一体的产业化链条。远销韩国、日本、新加坡、泰国、俄罗斯等国家和国内21个省、市、自治区的红干椒已成为该县县域经济的主要支柱和农民增收的主要来源。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)