1300名中学生角逐“探知未来”科普创新实验大赛

2017年11月13日10:44  来源:新报
 

  为大力普及科学知识,弘扬科学精神,11月12日,内蒙古科学技术馆举行了以“探知未来”为主题的2017年全国青年科普创新实验大赛内蒙古赛区的比赛和作品展示。

  据悉,此次大赛由中国科协科普部、共青团中央学校部联合主办,在全国设15个赛区。内蒙古自治区的比赛由内蒙古科学技术馆承办,分别于11月12日和15日进行两场。此次赛事设中学组和大学组两个组别。大赛命题分别为“创意作品”和“科普实验”两个单元,全方位考察学生发现问题、解决问题以及动手操作的能力。“创意作品”单元包括“未来教育”“未来出行”。“科普实验”则分为“火星探索”及“风能利用”两个实验,中学组将在内蒙古科学技术馆进行为时两天的激烈角逐,现场动手实验。

  截至目前,全区共有近1300名中学生参赛。(段丽萍)

(责编:张雪冬、刘泽)