学习贯彻党的十九大精神市宣讲团首场报告会在托县举行

2017年11月12日09:46  来源:呼和浩特新闻网
 

呼和浩特新闻网11月10日讯 (记者 张秀娟)11月9日上午,按照全市统一安排,学习贯彻党的十九大精神市宣讲团首场报告会在托县云中文化宫举行。市宣讲团成员、市委宣传部副部长赵前宽为托县近400名干部职工作了宣讲报告。

赵前宽在报告中系统归纳了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”“两个阶段”的战略安排,对经济社会发展的重大部署,对坚定不移全面从严治党进行了系统阐释解读。宣讲报告严谨生动、深入浅出,使大家对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等,有了更加深刻的理解,对学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有十分重要的指导意义。大家表示,要按照自治区、呼市的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,为当地经济和推动各项事业发展贡献力量。

报告会后,赵前宽深入托县双河镇南坪社区,与社区干部、职工和群众代表座谈,回答大家学习党的十九大报告过程中遇到的一些问题,帮助大家深入领会十九大精神。

据了解,为深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到新时代中国特色社会主义事业上来,近日,呼和浩特市成立了由理论功底深厚的领导干部、党的十九大代表、宣讲经验丰富的专家学者、理论骨干组成的“学习贯彻党的十九大精神市宣讲团”。从11月上旬开始,市宣讲团成员分两批赴呼和浩特市旗县区和基层单位开展集中宣讲活动,持续推动党的十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,引导广大党员和干部群众不断深化对十九大精神的理解把握,增强学习贯彻的自觉性坚定性。

(责编:刘泽、张雪冬)