呼和浩特基层群众自觉掀起学习十九大精神热潮

2017年11月12日09:44  来源:呼和浩特新闻网
 

呼和浩特新闻网11月7日讯 据《内蒙古日报》报道 (记者 马艳军)中国共产党第十九次全国代表大会开幕以来,首府呼和浩特市基层群众自觉掀起了学习十九大精神的热潮。大家表示,通过学习进一步明确了今后的努力方向,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各自岗位上锐意进取,埋头苦干,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而奋斗。

谈及学习党的十九大精神,呼和浩特市新城区西街街道党工委书记闫龙表示,他会无愧于新时代,以廖俊波为榜样,把榜样力量转化为自己工作的无限动力,不断增强谋事创业的责任意识和本领,让一名合格党员、干部的形象树立在广大群众心中。

这几天,呼和浩特市赛罕区后巧报社区党总支副书记张慧十分忙碌,找她办事的社区居民多,她认真为居民办完事并送出办公室。挤出一点时间,张慧在办公室接受了记者的采访,她畅谈了学习十九大精神的体会。“我们社区坚持以人民为中心,在抓好为居民服务的同时,始终重视抓好党建工作并且有了一些经验和成果,将来仍然会一如既往地抓好党建工作。”张慧说。

李燕,首府千千万万个普通职工中的一员。她像其他基层群众一样,也在关注着十九大的召开。李燕说,十九大报告提到要坚决打赢脱贫攻坚战。国家重视脱贫工作,我区已经对实施精准扶贫、精准脱贫工作做出部署,自治区党委、政府还就贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出具体意见,相信农牧区贫困人口一定会如期脱贫,同全国人民一块儿步入小康社会。

在市中心的一座公园里,75岁的退休老人李国侨又带着几个人在唱红歌,铿锵有力的歌声吸引了很多游园百姓围拢过来。李国侨多年如一日在公园里唱红歌,赞美我们敬爱的党,赞美我们亲爱的祖国。“我爱戴和拥护新的中央领导机构。”李国侨表示。

(责编:刘泽、张雪冬)