毕力夫:深入推进内蒙古律师公证事业改革发展

2017年11月11日14:03  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网11月11日电(陈立庚)11月10日,内蒙古自治区司法厅召开学习贯彻党的十九大精神,加强律师协会、公证协会建设专题会议。内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,自治区司法厅党委委员、副厅长张德成出席会议并讲话。

毕力夫指出,律师公证行业是全面依法治国的重要力量,是社会文明进步的践行者,是社会和谐稳定的推动者,广大律师公证员肩负的责任重大,使命光荣,希望新一届律师协会和公证协会尽职尽责,不忘初心,牢记使命,团结带领全区广大律师、公证员深入学习十九大精神,把改革工作抓紧抓实,把发展任务常抓不懈。

毕力夫强调,要围绕大局,积极作为,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把律师公证事业推向前进。要理清思路,深化改革,全面加强律师公证队伍建设。一方面要用好存量,发挥好现有党员作用,进一步夯实基层基础,加强律师行业阵地建设;另一方面要争取增量,增加党员在律师队伍中的比例,扩大律师党建工作覆盖面。积极推荐更多的优秀律师、公证员担任人大代表、政协委员,将更多律师、公证员凝聚在党旗下。

毕力夫要求,要让律师协会挺在前面,树立行业的权威性,提升向心力和凝聚力。要敢于“举旗”,勇于“亮剑”。要打造专业化品牌,扩大业务范围,积极服务国家、自治区重大发展战略和保障民生。打造一批具有全行业龙头示范作用的优秀律师事务所,扶持一批能够与国际大型律师事务所相抗衡的国际化知名律师事务所,培养一批律师行业领军人才,特别是要加强涉外法律人才培养,增强我区律师的社会影响力和国际竞争力。要拓展服务领域,提高法律服务层次。要加快推进公共法律服务体系建设,努力服务国家治理体系和治理能力现代化。要加强政治理论和专业知识学习,加大理论研究力度,学以致用,提升律师公证法律服务能力和水平,为自治区经济社会发展贡献力量。

(责编:张雪冬、刘泽)