2018年普通高校招生 内蒙古考试类型分六种

2017年11月11日09:19  来源:呼和浩特日报
 

高考报名在即,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2018年普通高校招生我区考试类型分为6种,分别是秋季统考、三二分段、职教师资、运动训练民族传统体育、高职班和单独考试。

其中,高等职业院校对口招收中等职业学校毕业生各科类的考生应选择“高职班”。

五年制高职转段的考生应选择“三二分段”,其报考类别应选择普通文科或普通理科,若报考蒙语授课,应选择蒙授文科或蒙授理科。

报考天津职业技术师范大学单独招生的考生应选择“职教师资”。

报考特殊教育的考生应选择“单独考试”。

其他考生应选择“秋季统考”。

考试类型可以从考生号第9位反映出来:1表示秋季统考,4表示三二分段,6表示职教师资,7表示运动训练民族传统体育,8表示高职班,9表示单独考试。

选择考试类型为“高职班”和“秋季统考”的考生,应参加2018年6月7日——9日举行的全国统一考试,上述日期前已被区内外高职院校单独招生录取的考生除外。(记者 苗青)

(责编:刘泽、张雪冬)