北京内蒙古警方联手抓获网上追逃嫌犯

2017年11月10日09:12  来源:新报
 

  天网恢恢,疏而不漏。日前,北京内蒙古两地警方联手抓获一名网上追逃嫌犯。提起此案,北京警方办案人员直言“多亏了内蒙古警方大力协助”。

  9月29日,自治区公安厅交管局高速公路一支队支队长倪建军接到公安厅刑警总队通报:涉嫌扰乱经济秩序案件的主犯白某某(已网上追逃)及其妻子正驾车在内蒙古地区活动,请交管局协助北京警方抓捕嫌疑人。接此通报后,倪建军支队长高度重视,迅速召集相关部门负责人,研究制定拦截抓捕方案。当天16时14分,交警锁定犯罪嫌疑人驾驶的车辆位于G6高速北京方向752KM处。17时29分,发现该车经过G6-650KM处与G6-626KM处相邻监控点位,通过监控照片发现驾驶员进行了更换,研判组分析该车在包头九原服务区加油。支队立即通知G6高速沿线察素齐大队、呼市大队、集宁大队、兴和大队迅速布控,守株待兔。随后该车一路向北京方向行驶。天色渐暗,抓捕条件越来越差。倪建军当机立断,一边指示一线警员立即设法拦截嫌疑车辆,一边派交通安全科科长李雪豹带领抓捕组,同北京市公安局行动侦查总队民警,一同前往一线配合抓捕。接到命令后,副大队长常宝平迅速带领三辆警车在较为宽阔的察素齐收费站附近将嫌疑车包围,通过扩音器喊话、使用诱导显示屏等方式,让嫌疑车辆减速。在强大的震慑下,嫌疑车辆跟随警车从察素齐收费站驶离高速,进入提前准备好的抓捕点。随后民警迅速将嫌疑人白某及其妻子控制,并现场交予北京警方。(艾文涛)

(责编:张雪冬、刘泽)