民族舞剧《草原英雄小姐妹》11月将赴国家大剧院展演

【查看原图】
《草原英雄小姐妹》舞台剧照
《草原英雄小姐妹》舞台剧照
来源:人民网-内蒙古频道  2017年11月10日17:20

人民网呼和浩特11月10日电(陈立庚)11月9日晚,大型原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在呼和浩特上演。舞剧以真实的人物事迹为蓝本,生动再现了龙梅和玉荣的英雄事迹。该剧“戏中戏”的构思、别具一格的舞蹈风格、极具感染力的音乐及舞美设计,给现场观众带来了极大的震撼。

据悉,《草原英雄小姐妹》是由内蒙古艺术学院独创的大型舞剧。由中国舞蹈家协会副主席、内蒙古艺术学院副院长、著名舞蹈家赵林平编剧并兼任艺术总监,特别邀请了中国舞蹈家协会副主席、北京军区政治部战友文工团艺术指导、国家一级编剧赵明任总编导,与著名作曲家三宝、执行编导吕梓民、王醒、著名舞美设计师张继文、服装设计师麦青、灯光设计师刘文豪、化妆与造型设计贾雷等众多国内知名舞剧创作精英通力合作,打造的一台高品位、高标准、高质量的国家舞台艺术精品舞剧。

据悉,大型原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》将于11月14、15日赴北京国家大剧院歌剧院进行展演。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)