石羊桥路交通压力激增交警建议绕行小街巷

2017年11月10日09:09  来源:新报
 

  近一段时间,由于锡林南路地铁施工对烟厂路口、交校路口通行方式进行调整,导致相邻的石羊桥路交通流量激增,早、晚高峰通行缓慢。交警呼吁市民即停即走不要长时间占据道路,尽量通过周边小街巷绕行。

  11月9日早高峰,记者来到石羊桥路实地进行采访,玉泉区交管大队二中队中队长兰峰告诉记者,为了缓解拥堵,交管部门首先延长了勤务时间,早高峰6时40分执勤交警就已经开始上岗,晚高峰则是什么时候疏导完毕什么时候下班,除此之外还加大了对道路上机动车乱停乱放、变道等违法行为的处罚力度,尤其是校园周边,通过校信通对家长、老师做到广而告之,要求大家即停即走不要长时间占据道路。经过调研,交警目前正在与公交公司协商将石羊桥路部分公交站点合并,希望市民在道牙子上等车,减少对机动车的行车干扰。下一步,交管部门还将在周边小街巷安装带有导向性的路牌,告知驾驶员可以通过小街巷绕行,充分发挥小街巷的微循环能力。兰峰告诉记者,很多驾驶员不敢通过小街巷绕行,担心发生拥堵无人疏导,其实大可不必担心,摩托骑警会第一时间对堵点进行疏导。(艾文涛)

(责编:张雪冬、刘泽)