乌海市率先在全区免费普及足球教材

2017年11月07日10:11  来源:内蒙古日报
 

为全面贯彻实施《中国足球改革实施方案》,今年秋季,乌海市为全市中小学生征订了足球教材,并向学生免费发放,该市成为自治区首个免费普及足球教材的盟市。

据了解,自2014年9月乌海市校园足球工作启动以来,该市不断加大对足球事业的投入力度,安排足球发展专项资金3000万元,用于场地建设和举办、参加各类比赛等。2014年,该市成立了足球改革发展工作领导小组,并分设校园足球工作领导小组、企事业单位足球工作领导小组和社区足球工作领导小组,并成立了乌海市足球协会。为形成金字塔式层层培养和输送的少儿培训体系目标,乌海已向自治区申报10所国家级特色足球学校。全市各中小学相继开展“校长杯”足球赛、“区长杯”足球赛和“市长杯”总决赛,并成功举办了部分自治区“主席杯”赛事。目前,该市所有中小学幼儿园均已开设足球课,校园足球活动普及率达90%以上,全市参加校园足球活动的学生达1万余人。(于海东)

(责编:张雪冬、刘泽)