内蒙古新增20家国家级星创天地

2017年11月07日10:24  来源:内蒙古日报
 

近日,科技部第二批国家级星创天地备案名单公示期结束,名单显示,内蒙古清水河绿博电商孵化星创天地、番茄产业化星创天地、绿海浩康星创天地等20家星创天地上榜。截至目前,内蒙古纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系的星创天地己达41家。

为进一步发挥星创天地在推进农村创新创业、脱贫攻坚中的重要作用,深入推进科技扶贫行动的实施,科技部于2016年正式启动了国家级星创天地的备案工作,鼓励各地科技管理部门推荐模式新颖、服务专业、运营良好、在脱贫攻坚工作中发挥重要作用和带动农民增收致富效果显著的星创天地进行备案。通过备案的星创天地由科技部向社会统一公布,并纳入国家级科技企业孵化器监测和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。

据悉,从2016年起,自治区科技厅按照国家和自治区总体部署,指导全区各级科技部门结合当地资源优势和特点,大力发展星创天地建设,推进大众创业万众创新,成效显著,星创天地数量稳步增长。目前,自治区共建成覆盖全区12个盟市的星创天地142家。(王乐)

(责编:张雪冬、刘泽)