第三届中国西部国际艺术双年展开幕

【查看原图】
“第三届中国西部国际艺术双年展”开幕
“第三届中国西部国际艺术双年展”开幕
来源:人民网-内蒙古频道  2017年11月03日14:20

人民网呼和浩特11月3日电 (王慧)3日上午,由自治区党委宣传部、自治区文学艺术界联合会、自治区文化厅、呼和浩特市人民政府主办,呼市新城区委、区政府承办的“第三届中国西部国际艺术双年展”在内蒙古美术馆(新馆)开幕,该展览展期40天,将于12月13日闭幕。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,呼和浩特市人民政府副市长白金祥出席活动开幕式。

白金祥在致辞时说,中国西部国际艺术双年展自2010年创办以来,已逐步发展成为我国西部对外文化交流的重要品牌活动和颇具影响力的国际性艺术展。本届年展的主题是“非常·现场 —— 一带一路的视觉诠释”。这次展览是一次规模宏大的当代艺术展览,集聚了近20个国家和地区、80余位国际艺术名家的200件艺术精品。这些作品通过绘画、雕塑、摄影、多媒体等艺术表现形式,多维度地诠释中国精神和时代风貌,集中展现“一带一路”沿线国家璀璨的文化艺术。第三届中国西部国际艺术双年展在呼和浩特成功举办,对于繁荣地区文化,提升呼和浩特市文化艺术国际化交流水平具有重要的现实意义。

据介绍,作为承办方,新城区区委、区政府将以中国西部国际艺术双年展为平台,大力发展文化艺术产业,依托大青山前坡优美的生态环境和文化历史资源,建设大青山国际艺术小镇,吸引更多国内外艺术家来此创作,将首府打造成为中国西部国际艺术新高地。第三届中国西部国际艺术双年展的成功举办将会进一步提升呼和浩特市的文化软实力和国际化水平,促进文化艺术产业发展,为活跃内蒙古文化艺术氛围起到积极作用,对推动内蒙古由文化资源大区向文化发展大区转变具有重要的现实意义。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)