李纪恒以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时强调

把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践

2017年11月03日09:50  来源:内蒙古日报
 

11月2日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒以普通党员身份参加所在的自治区党委办公厅综合一处党支部组织生活会,与支部同志一起学习党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党委办公厅的党员干部要在学习贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,着力在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践。

这次组织生活会由自治区党委办公厅综合一处党支部与常委办党支部联合开展。4位同志围绕学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作实际,谈学习情况、谈认识体会、谈态度决心,一致表示要自觉把党的十九大精神学习领会好、贯彻落实好,推动自身建设和各项工作再上新台阶。李纪恒认真听取发言,不时与大家互动交流,组织生活会始终洋溢着民主的气氛,既严肃认真又生动活泼。

李纪恒指出,学习贯彻党的十九大精神,不仅要学深悟透,更要搞好转化应用、推动事业发展。党委办公厅党员干部要切实把党的十九大精神转化为对党忠诚、维护核心的坚定信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把党的十九大精神转化为服务大局、担当尽责的生动实践,对党的十九大报告原文要逐字逐句地学习思考,对党的十九大精神要一点一滴地消化吸收,做到学懂弄通、学以致用、知行合一,为自治区党委开展工作提供更加优质高效的服务。要切实把党的十九大精神转化为强身健体、廉洁奉公的执着追求,清醒认识自身的角色和责任,认真学习贯彻新时代党的建设新要求,不断强化党性锻炼和党性修养,处处明于自察,事事严于律己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要切实把党的十九大精神转化为不断学习、增强本领的高度自觉,坚持把学习作为永恒主题,自觉学习,主动学习,终身学习,在乐学好学中实现“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,培养塑造与工作需求相匹配、与时代要求相适应的能力本领。

最后,李纪恒希望大家搞好统筹、劳逸结合,党委办公厅和各支部创造条件让大家身体健康、精神饱满、心情愉快地工作。(记者 刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)