刘奇凡在鄂伦春自治旗宣讲十九大精神时指出

认真抓好学习宣传贯彻十九大精神这一首要政治任务

2017年10月31日10:00  来源:内蒙古日报
 

10月29日,党的十九大代表、自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在呼伦贝尔市鄂伦春自治旗与基层干部群众座谈、宣讲十九大精神时指出,要认真落实党中央的部署和自治区党委的安排,把学习宣传贯彻十九大精神这一首要政治任务扛在肩上、抓在手上、体现在具体行动上,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

刘奇凡强调,要在深读原文、悟透原理上下功夫,学懂弄通做实党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告精神,从中找准解决实际问题的方向和路径,从中获得解答理论困惑的依据和答案;要在创新形式、传播引领上下功夫,广泛开展群众喜闻乐见的学习宣传活动,使十九大精神家喻户晓、深入人心;要在紧扣实际、指导实践上下功夫,切实用十九大精神指导推动本职工作,把学习贯彻十九大精神成果转化为投身各项事业的具体行动。全区广大纪检监察干部都要认真学习贯彻赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第一次会议上的重要讲话要求,努力成为学习宣传贯彻十九大精神的标兵,真正以十九大精神武装头脑、指导工作,履行好党和人民赋予的重大政治责任,为开启祖国北疆发展新征程提供坚强纪律保障。

宣讲前,刘奇凡先后到大兴安岭重点国有林管理局和呼伦贝尔牙克石、额尔古纳、根河等地调研了解、检查指导十九大精神学习宣传贯彻情况。(杨凡)

(责编:张雪冬、刘泽)