内蒙古推出鸿雁悦读服务 可免费在新华书店借书还书

2017年10月30日11:31  
 

为了满足广大读者的借阅需求,提高全民阅读服务,近日,内蒙古新华发行集团推出鸿雁悦读服务,读者持本人身份证或(医保卡、市民卡)等有效证件,在新华书店各网点或呼市图书馆、分馆均可办理“鸿雁”读书卡。持有“鸿雁”读书卡的读者既可以享受免费借阅服务,也可以在新华书店各网点享受“你阅读、我买单”服务。

据了解,鸿雁卡将读者卡分为个人卡和家庭卡,凭借“鸿雁”读书卡可以为家庭成员借书并享受图书馆和“鸿雁悦读”计划提供的各项服务。鸿雁悦读服务的推行,是对“彩云服务”的升级,持有鸿雁读书卡的读者可以在内蒙古的12家新华书店,还有5家呼和浩特市周边以及旗县新华书店进行借阅,享受免费服务。此外,读者还可以以新华书店在市内设置的自动借书机,流动售书车及“阅读共享书箱”借书。

下一步内蒙古新华发行集团用创新的方式为广大群众提供更多免费、便捷的服务来推进全民阅读。还将在企事业单位、主要街道、学校、医院、部队、社区及银行、机场、车站等公共场所设置自动借书机,可借可买,鸿雁计划还将延伸至旗县,满足广大人民群众读书、求知的文化需求。(张桂霞)

(责编:刘泽、张雪冬)