李纪恒在自治区党委常委会扩大会议上强调

迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017年10月27日09:08  来源:内蒙古日报
 

10月26日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用,必将在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上留下浓墨重彩的一笔。

会议指出,党的十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,一批德才兼备、年富力强的领导干部进入中央委员会,再次说明了我们党具有旺盛生命力和强大凝聚力,充分反映了党和人民事业蓬勃兴旺。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,特别是选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,体现了全党全军全国人民的共同意志,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了最坚强有力的保证。

会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事来抓,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照党中央和自治区党委的部署要求,紧锣密鼓、步步深入地做好传达学习和教育培训工作,引导广大党员干部深入学习十九大报告和十八届中央纪律检查委员会工作报告、党章(修正案),原原本本地精读原文、深悟原理,循序渐进地领会和把握其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到既知其然更知其所以然,内化于心、外化于行。要精心组织好集中宣讲活动,广泛开展好宣传阐释工作,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营,把学习贯彻的氛围营造得浓浓的,把干部群众的干劲鼓得足足的。要全面对标十九大精神完善发展思路、目标任务和工作举措,切实把十九大精神全面落实到自治区各项工作中去,转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践和强大动力。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,各级领导干部要走在前、作示范,真学真懂、真信真用,发挥好“关键少数”的关键作用。要带头深学笃用十九大精神,带头开展宣传宣讲,带头抓好贯彻落实,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上。要大兴调查研究之风,深入到火热实践和群众当中听实话、察实情,深化认识、总结经验、研究问题,有针对性地研究提出加强和改进工作的思路举措,更好地推动十九大精神在内蒙古大地落地生根、开花结果。要以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,统筹做好各方面工作,全力推动经济社会持续健康发展,提早谋划2018年经济社会发展工作,切实把今年工作收好官,确保明年工作开好局。(戴宏)

(责编:张雪冬、刘泽)