第二届内蒙古自治区文博会项目签约达24亿

2017年10月22日09:22  来源:内蒙古日报
 

10月21日,第二届内蒙古文化产业博览交易会“政策推介会暨项目签约仪式”在呼和浩特举行。本届文博会签约29个重大文化产业项目,包括国有资本投资的项目有11个,民营资本投资项目18个,总投资达到24亿元。

签约项目涉及文化演艺、文化科技、文化旅游、文化休闲娱乐、文化艺术、出版服务、文化创意、文化信息服务、影视制作文化信息传输等多个领域。签约仪式上,来自我区的12个盟市和相关部门还进行了有关文化产业政策的推介。

据了解,这些项目的落地,将成为推动全区文化产业健康发展的重要载体。全区将积极鼓励社会资本进入文化产业,以更优惠的政策、更宽松的环境来极力保障文化产业项目落地生根。十三五期间,内蒙古文化产业增加值要达到1000亿元以上,实现千亿产业的目标,将文化产业打造成为支柱型产业。全区已建、新建、在建文化产业项目有431个,总投资达到1600亿元。今年,全区还认定了70个重点文化产业项目、20个骨干文化企业和70个小微文化企业,充分发挥了重点项目和企业的模范带动和示范作用。(记者 赵丹 实习生 冯宇飞)

(责编:刘泽、张雪冬)