自治区文化产业发展论坛在呼和浩特举办

白玉刚出席并讲话

2017年10月21日09:07  来源:内蒙古日报
 

10月20日下午,自治区文化产业发展论坛在呼和浩特内蒙古国际会展中心举行,该论坛是自治区第二届文化产业博览交易会的重要内容之一,主题为“多维视野下的民族文化产业发展”。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席论坛并讲话。

白玉刚强调,要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就内蒙古文化发展新辉煌。要坚持理论与实践结合,持续推进草原文化研究,更好地指导内蒙古文化改革发展实践。要坚持保护与传承互动,开发更多体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化思想精髓的文化产品,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。要坚持事业与产业并举,加快推进公共文化服务标准化均等化,加快建立健全现代文化产业体系和市场体系,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。要坚持品牌与效益双赢,走出一条品牌与效益双赢的路子。要坚持共建与共享统一,积极推进文化产品供给结构改革,不断为人民群众提供更好更多的文化产品和文化服务。

白玉刚指出,要持续办好内蒙古文化产业博览交易会,努力把文博会打造成为国际化、专业化的交流交易平台,诚邀社会各界、海内外文化企业,共同分享内蒙古发展机遇,谱写合作共赢的新篇章。(记者 赵丹 实习生 冯宇飞)

(责编:刘泽、张雪冬)