世界关节炎日 你的关节还好吗

2017年10月12日15:13  来源:人民网-内蒙古频道
 

内蒙古自治区人民医院副主任医师王永祥给患者检查骨骼情况。

人民网呼和浩特10月12日电 (王慧)10﹒12是世界关节炎日,12日上午,主题为“关注关节病,服务百姓健康行动”义诊活动在内蒙古自治区人民医院举行。

内蒙古自治区人民医院骨关节科副主任医师王永祥介绍说,在季节转换时,骨关节炎是高发期,年龄基本在五十周岁以上,骨关节病在内蒙古地区是高发病,病因主要与天气寒冷和饮食结构有关。组织这样的义诊活动,目的是要通过“世界关节炎日”给大家科普一下骨关节炎知识,提醒大家关爱自身的骨骼健康。

大夫给患者检查骨骼

前来参加义诊活动的市民张英娥说,举办这样的义诊特别好,不用挂号排队就能看上病,很方便。

专家建议:在季节转换时要注意防寒保暖,尤其是老年人减少上下楼和登山的运动,最好训练下膝关节的肌肉,肌肉力量练好了有助于膝关节的稳定性,减少磨损。

(责编:刘泽、张雪冬)