国庆假日 科技馆里探神奇

【查看原图】
国庆假日期间,小朋友在内蒙古科技馆体验虹吸效应试验。 记者 张枨摄
国庆假日期间,小朋友在内蒙古科技馆体验虹吸效应试验。 记者 张枨摄
来源:人民网-内蒙古频道  2017年10月08日17:41

人民网呼和浩特10月7日电 (记者 张枨)国庆假期,来自各地的游人带着孩子一起走进内蒙古科技馆,探索科学世界的神奇奥秘。在奇妙机器人展区,既能看到用纸板做成的环保机器人翩翩起舞,又能四五人同时与下棋机器人对弈不同的棋类游戏。在宇宙与航天展区,既能看到在真空状态下植物如何成长,又能走进模拟“天宫一号”做一回宇航员……

今年国庆假期期间,内蒙古科技馆的创造与体验、探索与发现、地球与家园、魅力海洋、生命与健康等9大主题展馆、457件常设展品全部向公众开放,同时开放了4D动感影院、数字立体巨幕影院、数字球幕影院3座特效影院,《地心历险记》《恒星的奥秘一生》《神秘的海洋》《国家公园探险》等科普特效影片也在节日期间轮番上映。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)