胡杨黄 爱正浓 额济纳最美“警”色

【查看原图】
国庆假日期间,公安民警为游客指引方向。
国庆假日期间,公安民警为游客指引方向。
来源:人民网-内蒙古频道  2017年10月07日10:12

人民网阿拉善10月6日电 (记者 张枨)国庆假日期间的内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗,金黄色的胡杨林、天蓝色的居延海、黄沙中的黑城,吸引着来自世界各地的游人缤纷而至,而这个时节,最为忙碌的公安民警则成为了额济纳最美的“警”色。

2017年国际金秋胡杨生态旅游节是额济纳旗举办的第18届胡杨生态旅游节庆活动。无论是景区广场、街头路口,还是场外沿线,每个繁忙的时段和每个重要地段都有公安民警忙碌的身影,他们或疏导交通、或指引道路、或救援游客,他们把平安和畅通播撒在大漠戈壁、金色胡杨、繁华城镇……他们是最忠诚的守护者。

据悉,国庆长假高峰期,进出胡杨林景区的车辆每天超过了15000辆次,内蒙古各级公安部门共调派500余名支援警力,和当地警力全部投入景区及沿线路段开展指挥疏导和交通管理工作。

为确保游客出行安全畅通,当地交警部门专门加强了安全宣传和查控,并提前向社会各界发出文明出行倡议和出行攻略指南,尽力做好交通服务工作。干劲攒在心中,汗水流在身上,只为了前来休闲的群众能平安出行,快乐度假。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)