喜迎十九大特别节目《还看今朝·内蒙古篇》在内蒙古引发热烈反响——

自豪了,内蒙古!

2017年10月05日10:12  来源:内蒙古日报
 

喜迎十九大特别节目《还看今朝·内蒙古篇》在内蒙古广大干部群众中引发热烈反响,大家收看节目后表示,节目全景展示过去5年来内蒙古在民族团结、生态文明建设、对外开放、经济发展等方面取得的巨大变化和成就,令人振奋而鼓舞,更为自己作为内蒙古人感到自豪和骄傲。

观看了《还看今朝·内蒙古篇》的“边城追梦人”孙红彪颇有些小激动,“作为满洲里市民,非常荣幸参与《还看今朝·内蒙古篇》的拍摄录制,看到内蒙古砥砺奋进的发展和满洲里日新月异的变化,我感到非常自豪。”8年来,作为一名自由摄影师,他用照相机和文字记录了他与这座边城共同成长的故事。

乌拉特前旗乌拉山镇大街小巷红旗飘飘,整个小城沉浸在国庆的喜庆气氛中。10月3日下午2时整,旗农牧业局干部马培国一家围坐在电视机旁,兴致勃勃地观看《还看今朝·内蒙古篇》。唯美的画面、喜人的变化让他感慨万千:“我们的家乡又上央视了!乌梁素海碧水蓝天、鱼跃蟹肥;中国最美乡村临河区富强村千亩花海绚烂绽放;河套平原五谷丰登、瓜果飘香,向全国人民展示了大美巴彦淖尔的风采和神韵,我自豪!我骄傲!”

“内蒙古70年的开拓历程,5年来翻天覆地的变化,让我们基层干部感到无比自豪和幸福。今后,我一定要扎实做好本职工作,恪尽职守,为百姓服务,为群众排忧,带领群众脱贫致富,早日过上小康生活!”准格尔旗龙口镇党委书记张大军说。

“《还看今朝·内蒙古篇》让世人重新认识了内蒙古。”乌海市民康炜说。他说,以前外地人说起内蒙古,言语中仿佛我们内蒙古只有风吹草低见牛羊的大草原,几乎和现代化挨不上边,很落后,“其实,我们内蒙古人均收入已排在国内前列,乌海的城镇化率更是全国第四。”

阿左旗巴彦浩特镇特莫图嘎查主任张辉生说:“观看了《还看今朝·内蒙古篇》特别激动,更为自己作为内蒙古人感到自豪和骄傲。十八大以来,在党的好政策带领下,牧民们的日子越过越好。今天的幸福生活来之不易,我们更应该努力奋斗,把内蒙古建设得更加美丽。作为一名嘎查主任,今后一定要立足岗位,扎扎实实做好本职工作,抓住自治区、盟内大力发展全域旅游的好机会,把旅游和扶贫结合起来,带领大家一起增收致富奔小康。”

来自美国的华人毕力革看了央视新闻频道《还看今朝·内蒙古篇》后非常振奋,他说,回到家乡呼和浩特,发现家乡的交通和往年完全不一样了,回家走快速路仅用了15分钟,5年前,从机场回家要走1个多小时。另外,呼和浩特周边沿路处处绿色环绕着现代化的建筑美景。特别是来到呼和塔拉草原,让我们很震惊,5年前这里是荒郊野外,现在竟然变成一望无际的广袤草原,再现出一幅风吹草低见牛羊的美景。

赤峰市委党校教师寇雪云说,看了《还看今朝·内蒙古篇》,内心非常激动。这个节目不但展示了5年来内蒙古发展的成就,更重要的是向全国展示了内蒙古各族干部群众的“蒙古马精神”。当万马奔腾的景象出现在央视屏幕上时,我深切地感受到吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”的力量所在。我们要弘扬“蒙古马精神”,守望相助,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

(综合记者 李新军 韩继旺 王玉琢 于海东 刘宏章 皇甫秀玲 徐永升 报道)

(责编:刘泽、张雪冬)