“普及金融知识万里行”活动举行

2017年09月30日16:33  
 

活动现场

为了引导和帮助公众正确了解金融知识,掌握金融技能,提高广大客户金融素养和风险防范意识,构建安全和谐的金融消费关系和金融生态环境,践行社会责任,2017年7月至9月,浦发银行呼和浩特分行开展了“普及金融知识万里行”“金融知识进万家”“金融知识普及月”等形式多样的金融知识宣传普及活动。

自活动开展以来,活动走进了学校、社区、旗县及务工人员服务站。走进呼和浩特市职业技术学院、内蒙古警察职业学院、呼和浩特市第二中学积极向学生们宣传征信、互联网金融、校园贷等多项金融知识及防范新时期电信网络诈骗等方面注意的事项。走进呼和浩特地矿小区现场向社区群众发放金融知识宣传手册,并讲解防范金融诈骗及银行卡使用正确方法、普及各类基础金融知识。走进托克托县针对旗县区金融知识薄弱的情况,重点开展了银行卡使用及个人信息保密等方面的基础金融知识宣传。走进乌兰察布籍务工人员服务站现场向外来务工人员普及了电信诈骗、网上购物、微信消费等电子渠道的使用安全知识。

通过向公众广泛宣传银行业金融知识,引导社会公众科学合理使用银行产品,享受高品质的银行服务,从而达到提升消费者金融安全意识和风险管理能力的目的。

下一步,浦发银行呼和浩行分行将总结归纳好形式、好做法,持续做好金融知识的日常宣传普及工作,形成服务客户、服务社会的金融知识普及宣传的长效机制,将金融知识普及宣传工作,作为一项金融普惠工程大力推广。(赵彥)

(责编:刘泽、张雪冬)