以中蒙博览会为契机打造互利共赢的合作平台

【查看原图】
9月26日,第二届中国-蒙古国博览会在内蒙古国际会展中心开幕。
9月26日,第二届中国-蒙古国博览会在内蒙古国际会展中心开幕。
来源:人民网-内蒙古频道  2017年09月28日12:07

人民网呼和浩特9月28日电 (王慧)9月26日,第二届中国-蒙古国博览会在内蒙古国际会展中心开幕。本届博览会持续到30日结束。据悉,此次参加中蒙博览会展品包括服装、鞋帽、装饰品及糖果、酒、水等多种产品。

前来参加博览会的蒙古国展商阿如娜说,我们主要是做纯手工银制品,很多展品都是我们自主创新的产品,能有机会来到内蒙古参加博览会,我很高兴,短短的几天时间我们已经陆续有合作商和我们签订单,通过这个活动的举办,不仅将我们的纯手工制作技艺和蒙古族的银饰文化传播出去,也让我们参展商看到了更多的商机。

随着“一带一路”倡议的实施,内蒙古作为“一带一路”上的重要省份越来越吸引着中东部投资者的目光。香港代表团成员太平洋建设集团总裁王磊表示,我们企业是做城市基础设施建设的,这次来感觉我们在内蒙古可以大有作为,内蒙古不仅区位优势突出,政商环境非常好,而且各级领导对城市建设也非常重视,各种政策对于民营企业很有利,我们集团有意向在内蒙古进行投资,把先进的城市建设运营的经验和方法带到这里来,让内蒙古更多城市焕发新的光彩,为内蒙古的发展做出更多的贡献。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)