4个国际科技合作项目签约落地

2017年09月27日09:54  来源:内蒙古日报
 

9月26日,在国际科技合作与产业化论坛上,4个国际科技合作项目签约落地。

签约项目共涉及10家科研单位和企业,法国巴黎第六大学张勇民院士团队、内蒙古碳谷富勒烯产业研究院、内蒙古北宸智库研究中心3家机构签署了《富勒烯科研与产业化国际科技合作框架协议》;乌克兰国家科学院、鄂尔多斯市高新技术产业园区管理委员会、广东——独联体国家国际科技合作联盟签署了《国际科技合作框架协议》;俄罗斯研究院乌拉尔分院与包头稀土高新区国家新技术产业开发区管委会签署了《国际科技战略合作协议》;蒙古国永恒能源有限责任公司与呼和浩特市博洋可再生能源有限公司签署了《在蒙建立可再生能源研究中心和发电系统生产线项目协议》。

这些协议的签署,对于我国与蒙古国及“一带一路”沿线国家加强科技合作、共享科技成果具有十分重要的意义。下一步,各方将进一步深化、细化合作内容,促进共同繁荣和持续发展。(霍晓庆)

(责编:张雪冬、刘泽)