内蒙古自治区县乡人大换届选举培训工作已全部完成

2017年09月25日17:31  来源:人民网-内蒙古频道
 

培训现场

人民网呼和浩特9月25日电 为确保全区人大换届选举工作依法有序、平稳健康进行,内蒙古自治区人大常委会创新工作方式,分别于8月30日、9月7日、9月15日、9月18日在锡林浩特市、巴彦淖尔市、乌兰浩特市、赤峰市举办了四期县乡人大换届选举培训班,共培训各盟市、旗县人大负责人、苏木乡镇人大主席及换届选举工作相关人员1300余人,实现了对县乡人大换届选举工作人员全覆盖。

培训班上,内蒙古自治区县乡人大换届选举工作领导小组办公室主任、自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任钢特木尔同志结合中央和自治区党委有关换届选举文件精神,从法律层面、政策层面、操作层面和技术层面做了专题辅导,强调坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事是做好换届选举工作的致胜法宝和根本遵循。培训班传达学习了自治区换届选举工作会议精神、答复了各地在实际操作遇到的法律问题和工作问题,观看了《警钟》和《镜鉴》警示教育片,并针对换届选举统计软件的填报及使用方法进行了培训。

“千人培训”实现了对全区县乡人大换届选举工作人员的全覆盖,切实提高了换届选举工作人员的政治意识、法律意识和业务水平,为接下来的县乡两级人大同步换届选举奠定了坚实基础。(韩丽)

(责编:刘泽、张雪冬)