第四届中国西部交响乐周演出精彩不断

2017年09月23日08:24  来源:内蒙古新闻网
 

9月22日,记者从内蒙古民族艺术剧院了解到,第四届中国西部交响乐周演出日程已经接近尾声。本届交响乐周分别在呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地举办了专场演出,同时举办多场“三进”演出走进内蒙古各大高校。

9月19日晚,昆明聂耳交响乐团来到了鄂尔多斯大剧院音乐厅,为这里的观众带去了专场交响音乐会,鄂尔多斯市演出服务中心主任塔拉说:“昆明聂耳交响乐团在鄂尔多斯的演出特别受欢迎,整场演出掌声不断,从演出效果来看非常成功。鄂尔多斯市青少年管乐团的50个孩子专程赶来观看了这场演出,他们收获非常大。”

甘肃省歌剧院副院长王存表示,本届中国西部交响乐周活动组织严谨,甘肃交响乐团在短短的几天演出中感受到了内蒙古艺术家们的热情,而且这是历届西部交响乐周活动参演团体最多的一次,也是观摩演出最多的一次,乐团成员们的演奏水平通过这次活动都得到了不同程度的提高。

甘肃交响乐团还参与“三进”演出,走进了呼和浩特民族学院,为这里的师生带来了一场精彩演出。“我们为这场演出做了专门的策划,演出曲目都是听众耳熟能详的世界名曲,而且不光有演出,每支曲目演奏完以后,都有主持人穿插介绍乐器知识、交响乐知识的环节,让台上台下很好地互动起来。这样的形式也收到了很好的效果。”王存说。 (内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)

(责编:刘泽、张雪冬)