司法行政就在你身边

呼和浩特首届司法行政开放日活动拉开序幕

2017年09月21日17:30  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特9月21日电 (齐浩男)21日上午,呼和浩特司法行政系统迎来了首届司法行政开放日活动。

记者了解到,呼和浩特市司法局就认真落实“谁执法谁普法”责任制,创新普法宣传平台和形式,为广大市民提供多样化法治宣传产品;推进互联网+公共法律服务,拓宽法律服务广度、深度;加强法律服务秩序监管,规范律师执业行为,提高公证质量和公信力;法律援助范围由低保人群扩大至低收入人群,让法律援助惠及更多困难群众;完善司法鉴定管理,加强执业监督;强化特殊人群管控,扎实推进矛盾纠纷排查调处化解,维护社会和谐稳定等6项便民利民惠民服务措施向社会作出公开承诺。

当日,市人大代表,政协委员,人民监督员等社会团体代表,政务服务中心代表,市民代表和新闻媒体等走进司法行政机关,在讲解员的带领下先后观摩了司法行政信息化建设、机关文化建设,实地参观了呼和浩特市公共法律服务中心,向社会各界展示了司法行政各项职能和工作成果。

据悉,此次活动将从21日开始持续到23日结束,包括法治惠民演出、先进事迹报告会等线上线下活动231场。

(责编:刘泽、张雪冬)