2017呼伦贝尔国际钢琴音乐节开幕

2017年09月20日11:52  
 

音乐节现场

 如果说金秋的呼伦贝尔是一副五色斑斓的画,那么9月17日开幕的第三届呼伦贝尔国际钢琴音乐节就是这幅画上最亮丽的色彩。当莫扎特C大调奏鸣曲、勃拉姆斯匈牙利舞曲、舒伯特f小调幻想曲回响在呼伦贝尔大剧院的时候,天籁之音与壮美草原结合成了最优美的篇章。

本届国际钢琴音乐节由内蒙古音乐家协会 、海拉尔区政府、呼伦贝尔学院共同主办,包括草原星青少年钢琴比赛、钢琴大师班、钢琴音乐会、学术讲座等内容,是呼伦贝尔草原音乐那达慕系列活动内容之一,也是海拉尔区打造国际化草原音乐名城的重要抓手和惠民文化工程,同时为本地区的广大钢琴从业者、爱好者、钢琴学员及教师搭建了一个展示自我及互相学习的交流平台。

现场演奏

开幕式上,旅德钢琴家王欣和德国钢琴家、科隆音乐学院教师弗洛里安·科顿联袂演奏了莫扎特C大调奏鸣曲,勃拉姆斯匈牙利舞曲第1首、第2首、第5首,莫扎特降B大调奏鸣曲 2,舒伯特f小调幻想曲,为草原人民奉献了一场音乐盛宴。(徐俊峰 武祥亮 付亚男)

(责编:刘泽、张雪冬)