片片红叶惹秋思

【查看原图】
《枫树下的女人》 张伟 摄
《枫树下的女人》 张伟 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2017年09月20日17:25

霜凝玉露凉气涌,枫叶含情枫叶红。

秋意浓浓、醉美秋色,在内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇以东的科尔沁沙漠腹地,走进神秘的乌旦塔拉森林自然保护区,这里生长着姿态各异、璀璨夺目的五角枫,枫林尽染、百媚千红。

这些挺立了数百年的五角枫,有着自己独有的姿态,坚强、神秘、坦荡,不张扬,却吸引着无数人想要走近它。

金秋十月,枫叶荻花秋瑟瑟,到处就像彩蝶飞舞,此时如果你漫步林间,赏枫观景,倾听远处传来的悠扬马头琴声,定会心旷神怡,思绪飞扬,爱上这片美丽的土地。(赵晓庆)


科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园简介

科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园位于内蒙古科左后旗政府所在地甘旗卡镇以东55公里处,总面积105300亩,有林面积93000亩,占保护区总面积的88%,其中天然林53000亩,主要以五角枫为主,生长年限在50-500年,部分树龄在500年以上,胸径达80-100厘米。其它树种有蒙古栎、山里红、大果榆等树种。有世界级保护动物2种,分别为大鸨和金雕,国家级保护动物28种,是天然林面积较大、自然生态保存较好、林木品种较多的一处自然保护区。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)