卢燕 玛拉沁夫 刘世龙 牛犇被授予呼和浩特市荣誉市民

云光中颁发证书

2017年09月17日09:46  来源:内蒙古日报
 

9月16日上午,呼和浩特市政府举行“荣誉市民”授予仪式,授予卢燕、玛拉沁夫、刘世龙、牛犇4位电影界老艺术家为“呼和浩特市荣誉市民”。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席授予仪式并为4位老艺术家颁发“呼和浩特市荣誉市民”证书。 呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻代表呼和浩特市政府,向为中国文学电影艺术事业发展奉献青春、 做出贡献的艺术家们表示最崇高的敬意,衷心希望老艺术家们能够把呼和浩特当成自己的第二故乡,常回家看看,多关心关注呼和浩特的影视文化事业。

授予仪式上介绍了4位老艺术家取得的重要成就。奥斯卡奖及金球奖终身评委卢燕和终生成就电影艺术家玛拉沁夫在讲话中表示会努力宣传草原文化,发挥桥梁作用,把内蒙古优秀的影视文学作品传播到世界各地。(记者 皇甫秀玲)

(责编:刘泽、张雪冬)