云南迪庆藏族自治州庆祝成立60周年

2017年09月14日09:51  来源:人民网-人民日报
 

本报昆明9月13日电 (记者杨文明)13日,云南省迪庆藏族自治州在香格里拉市举行庆祝大会,迪庆各族群众在香格里拉民族体育馆载歌载舞,共同欢庆自治州成立60周年。

全国人大常委会、国务院发来贺电。贺电说,60年来,迪庆藏族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业全面推进,取得了巨大成就。希望你们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央民族工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步贯彻落实党中央、国务院支持云南经济社会发展的一系列政策措施,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献!

1957年9月13日,迪庆藏族自治州宣告成立。60年来,迪庆藏族自治州经济发展迅速,居民生活不断改善,社会保障全面覆盖。地区生产总值从1957年的1272万元提高到2016年的180.6亿元。

(责编:张雪冬、刘泽)