四子王旗隆重举办百名大师烹羊活动

2017年09月13日09:20  来源:人民网-内蒙古频道
 

9月11日上午,百名大师烹羊活动在乌兰察布四子王旗隆重开幕,这项活动是即将在乌兰察布市举办的第六届中俄蒙美食文化节及首届乌兰察布美食文化节的前奏活动。四子王旗各苏木乡镇、旗直各部门相关单位及社会各界群众千余人参加了开幕式。

四子王旗委、旗政府、旗人大、旗政协相关领导及自治区餐饮与饭店行业协会相关领导参加了开幕式。旗领导及自治区餐饮与饭店行业协会领导分别致辞,赞誉四子王旗历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为“吉祥草原、神州家园”。特别是以羊肉为主料的美食,享誉区内外,令人回味无穷。并指出,本次四子王旗美食节是乌兰察布第六届中俄蒙美食文化节活动前期5个专项美食节中的最后一个,标志着9月15日乌兰察布“一会两节”马上到来。指出要发挥餐饮终端牵动力,通过舌尖上的美食来促进“从田头到舌头”的一二三产业融合。一定要在新常态下,打绿色健康牌、打全产业链的牌,抓住机遇,积极调整产业结构,为乌兰察布市的整体发展贡献力量。

当日,美食达人共聚四子王旗草原,交流美食烹饪技艺,品尝蒙餐美食,对进一步弘扬四子王旗羊肉美食文化,全面展示全旗绿色农畜产品及食品加工产业,起到积极的推动和传播作用。

上午,来自四子王旗的各苏木乡镇代表选手举行了原生态蒙餐美食制作大赛,气氛热烈,群众参与踊跃。下午 “百名大师烹羊”美食活动隆重举行,本次活动百名参赛选手均以羊肉为主料,精心制作了170多道菜品,琳琅满目,丰富多彩,让在场群众大开眼界,大呼过瘾。许多群众在盛赞厨艺的同时也表示,没想到我们四子王旗的羊肉还能做出这么多的菜品,而且道道精致美味,色香味俱全,堪称创纪录。

四子王旗百名大师烹羊大赛,给与会的区内外群众留下了深刻印象,大家一致表示,没见过这么大的场面,没见过这么多以羊肉为主料的的烹饪菜品,场面宏大,厨师厨艺高超,将成为四子王旗的一张亮丽名片。(郭浩)

(责编:王慧、张雪冬)