第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特举行

2017年09月13日12:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

国产新片展开幕式

人民网呼和浩特9月13日电 (陈立庚)12日晚,第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特市开幕。此次国产新片推介展映汇集了大量的优秀国产电影,将有30部国产新片参展,纪录片《内蒙古民族电影70年》在新片展开幕式上进行展映。

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏致辞。

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在开幕式上表示,从市场表现和影片上映数量来看,国产电影进入黄金期,近期上映的《战狼2》点燃了全国观众的热情。希望国产新片展能够为人们提供更多的精神食粮,能够让国产电影在商业市场上有更好的表现力,使更多新锐的年轻导演成长得更快,他们代表着中国电影的未来和希望。

著名导演麦丽丝发言

著名导演麦丽丝表示,翻开内蒙古民族电影的历史,我们的民族电影始终走在国家命运的最前沿,我们要向老一代电影家致敬,因为他们才有了民族电影今天的辉煌。内蒙古电影人是值得骄傲的。内蒙古新生代电影人是值得关注的。

颁奖现场

开幕式上,有关嘉宾为30部获奖的优秀国产新片颁发了奖杯。据悉,本次活动为期四天,包括国产新片展开幕式、新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。

(责编:刘泽、张雪冬)