《呼和浩特与中国电影》在青城举办新书首发式

2017年09月13日12:04  来源:人民网-内蒙古频道
 

新书首发仪式现场

中国电影出版社社长宋岱(左)与呼和浩特市委常委、组织部部长黄雅丽为首发仪式揭幕。

人民网呼和浩特9月13日电 (陈立庚)13日上午,《呼和浩特与中国电影》在第26届金鸡百花电影节期间举办新书首发式。

“编写《呼和浩特与中国电影》一书是第26届金鸡百花电影节重要组成部分,”中国电影出版社社长宋岱介绍道,本书从编写到图书出版历时6个月。期间,从制定编写大纲、组织专家论证、征询有关各方面意见到全书的编写印刷完成都得到了各方面的支持。

呼和浩特市委常委、组织部部长黄雅丽表示,《呼和浩特与中国电影》一书的编辑出版是与第26届金鸡百花电影节的筹备工作同步进行的。早在1950年,中国第一部少数民族电影《内蒙人民的胜利》就是在这片土地上诞生。这里也有我国建立最早、生产规模最大的少数民族电影制片厂——内蒙古电影制片厂。该书出版将在推动呼和浩特电影事业发展同时,推动民族特色电影文化的发展。

据悉,《呼和浩特与中国电影》一书共分7章、全书插图150余幅、文字20余万字,该书从城市发展、电影史话、电影人物、电影文化、电影科技、电影教育等各个不同角度和方向讲述了呼和浩特与中国电影,是一部全面展现呼和浩特电影发展的影像资料。

(责编:刘泽、张雪冬)