《大美内蒙古 诗意草原情》放声诵读自治区70年光辉历程

2017年09月13日10:53  来源:内蒙古日报
 

9月10日晚,在内蒙古师范大学音乐厅举行的第26届中国金鸡百花电影节《大美内蒙古 诗意草原情》诗歌朗诵会受到观众的热烈好评。

当晚,名家名人荟萃,著名编剧路远、导演那音太激情洋溢地畅谈了内蒙古电影的发展历程和取得的辉煌成就。

声情并茂的电影片段《乱世佳人》配音、动情的《草原英雄小姐妹》蒙古语朗诵以及《让我无法忘怀的老电影》的深情朗诵博得阵阵掌声,中国煤矿文工团青年朗诵家阿木古郎、内蒙古电视台主持人缪丽茹和张浩等与内蒙古朗诵协会和内蒙古师范大学的百余位演员,以诗歌朗诵、歌舞表演、民族服饰展、经典电影台词配音等形式,诠释着《爱在内蒙古》《诗意草原》《畅想未来》3个篇章的内涵,抒发讴歌了自治区70年的光辉历程,展现了自治区悠久的草原文化和民族电影的浓郁特色,让观众在光与影、情与景、诗与诵、歌与舞的完美融合中,感受高雅艺术带来的愉悦和升华。(皇甫秀玲)

(责编:张雪冬、刘泽)