第26届中国金鸡百花电影节国产新片展开幕

2017年09月13日10:50  来源:内蒙古日报
 

9月12号晚,第26届中国金鸡百花电影节国产新片展开幕式在呼和浩特举行。来自全国各地的国产新片剧组成员、电影人、艺术家参加了开幕式。

开幕式上,中国电影家协会分党组书记张宏说:“中国国产影片无论是从市场表现还是制作数量来看,都已经进入到发展的黄金期。中国国产新片新颖、新锐、欣欣向荣,代表着中国电影的未来风格、艺术呈现和市场风向。”据张宏介绍,本次国产新片展呈现出数量多、类型多、新的人才多的特点。

会上,电影节组委会为参展影片剧组代表进行了颁奖。“我们的目的是发现好的影片,为人民群众提供优质的精神食粮;发现好的商业片,推荐给院线;发现新锐导演,推荐给投资人,以此来推动中国电影的发展。”张宏说。

开幕式后,纪录片《内蒙古民族电影70年》进行了展映。

据了解,本次国产新片展为期4天,将有30部国产新片参展。(李倩)

(责编:张雪冬、刘泽)